Pj Wako Harapkan PT Linggau Bisa BUMD yang Sehat

2024-02-14 10:21:42 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Bertempat di Op Room Dayang Torek Lt.3 Perkantoran Pemkot Lubuklinggau, Selasa (13/2/2024) berlangsung rapat pembahasan mengenai eksistensi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta kebijakan di tahun 2024 menuju BUMD yang sehat.
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa serta dihadiri Asisten II Bidang Perekonomian, H Surya Dharma, Inspektur, H Resta Irawan Putra, Kabag Ekonomi, Umarsyah Redo, Direktur PT Linggau Bisa, H Eddy Syahputra, Direktur PDAM, Hadi Purwanto, Kadis PUPR, Ahmad Asril Asri, Kadis Perkim, Febrio Fadilah, Kabag Hukum, Aris Garnida Husein dan perwakilan OPD terkait lainnya.
Dalam kesempatan itu, H Trisko Defriyansa mengatakan rapat ini merupakan kesempatan untuk bertukar fikiran dalam upaya meningkatkan kualitas BUMD PT Linggau Bisa dan PDAM Tirta Bukit Sulap (TBS) di Kota Lubuklinggau pada tahun 2024.
Selain itu, beberapa aset tidur juga berada dalam kondisi yang memang membutuhkan pemikiran bersama untuk memaksimalkan pemanfaatannya.
Terkait hal tersebut, dia meminta kepada jajaran BUMD PT Linggau Bisa bersama Bidang Perekonomian agar segera
menyelesaikan administrasi yang diperlukan dalam rangka pembinaan tata kelola yang baik dan profesional.
“Nantinya kita akan menerapkan Good Corporate Governance(GCG) atau tata kelola pemerintahan yang bersih dan transparan,” ujarnya.
Terkait pengadaan air bersih dari PT PDAM BTS, Pj Wako memberikan alternatif melalui pengadaan sumur bor untuk mendukung sumber daya air bersih di Kota Lubuklinggau.
Dalam rapat ini juga dibicarakan mengenai inclinator Bukit Sulap dan wisata lainnya dibawah pengelolaan PT Linggau Bisa.(*/jsh/acm)